Массаж лица после 50

Быть молодой и привлекательной — естественное желание каждой женщины. Оно не зависит от возраста. Представительницы прекрасного пола, чтобы сохранить красоту, прибегают к помощи кремов, масок, уколов, операций, массажей, упражнений. Перечисленные методы существенно отличаются по эффективности, безопасности, доступности. Массаж можно отнести к одним из самых приемлемых и безопасных методик в плане сохранения красоты.

Старение организма – это неизбежное явление, с которым столкнется каждый человек зрелого возраста. Учитывая то, что в процессе жизни организм изнашивается и устает, к 50 годам он заметно ослабевает, все физиологические процессы перестраиваются на новый, более упрощённый лад. И если внутренние признаки старения можно скрыть, то внешние замаскировать от окружающих сложно. И первое, что подпадает под явные изменения, это лицо. После 50 на нем появляются глубокие морщины, мешки под глазами, опускаются щеки и верхние века, изменяется овал лица.

В прошлом столетии женщины старше 50, увидев возрастные изменения на коже, автоматически относили себя в группу бабушек. Они забрасывали прежний образ жизни и начинали делать из себя типичных пенсионерок. Такие дамы после 55 лет уже и не вспоминали о каком-то косметическом уходе за собой – достаточно лишь умываться, остальное излишне.


Но мир немного изменился и современные женщины не спешат соглашаться со старением. Наоборот, шагнув за 50, они еще более активно стремятся побороть морщины, избавиться от серого цвета кожи. Благо, на сегодняшний момент есть масса способов, с помощью которых можно подтянуть, разгладить, выровнять и удалить все недостатки кожи лица.

После 55 лет можно стать постоянным клиентом косметического кабинета в салоне красоты, а можно опробовать народные секреты и мировые рецепты, позволяющие сохранять молодость на дому.

Обязательно следует понимать, что достижение улучшения кожи лица возможно только при условии комплексного подхода в уходе. Правильный уход за лицом после 50 лет является основным условием в борьбе со старением и увяданием кожи. Так, правильный уход за лицом должен включать такие основные этапы:

  • Очищение,

  • Массаж,

  • Питание.

Распространено явление забывчивости зрелыми красавицами второго этапа. Не все понимают необходимость делать массаж лица от морщин и часто вычеркивают его из своего распорядка. И зря. Ведь именно массаж лица в 50 лет и больше помогает запустить кровообращение в коже, обменные процессы, простимулировать обновление клеток, повысить тонус и упругость лицевых мышц. Не стоит сомневаться, полезен ли массаж лица, так как его можно сравнить с утренней зарядкой, польза которой не вызывает вопросов.

Содержание статьи

Где делать

Массаж лица от морщин позволяет добиться результатов больших, чем при употреблении самых дорогостоящих масок и кремов. Эту услугу можно заказать в большинстве современных салонов красоты. Хороший косметолог сможет подобрать массаж лица после 50 лет, который в большей степени подходит конкретному клиенту. Ведь профессионал знает, что к разным типам лица нужно подбирать процедуры индивидуально. Тем более что массировать лицо нужно с учетом самочувствия женщины. К примеру, при ОРВИ браться за процедуру не рекомендуется.

Сегодня в салонах есть несколько типов массажей, которые наиболее эффективно позволяют избавиться от морщин после 50. Наиболее популярные:

  • Японские массажи: зоган, шиацу, кобидо

  • Русский

  • Медовый.

Кстати, стоит отметить, что все эти массажи не аппаратные и их можно делать в домашних условиях. Но чтобы освоить правильно технику и выбрать оптимальный метод для себя, рекомендуется сходить на несколько сеансов к специалисту.

Японские методики

Восточные красавицы заслуженно имеют славу женщин без возраста. Довольно сложно определить точно, сколько взрослой девушке лет – 30, 40 или даже 50. И все дело не в генетике, а в том, что японки владеют особыми секретами красоты, которые заботливо передают из поколения в поколение.

За последние годы японский массаж лица стал доступным всему миру, в частности, и славянским женщинам. Есть несколько его подтипов, каждый из которых имеет свой принцип воздействия. В нашей стране большой популярностью пользуется японский массаж лица асахи. Его также называют «зоган». Основанный он на принципе воздействия на лимфодренажную систему.

Массажные движения осуществляются путем легких, но ощутимых нажатий на определенные точки лица, строго по лимфотоку, а не против него.

Преимущество этой методики в том, что подходит для пожилых дам, оказывая оздоровительное воздействие на кожу и подкожные слои. Кожа быстро приобретает тонус, улучшается ее цвет, подтягиваются щеки и приобретают прежнюю упругость. В результате подтяжка лица без операции после 50 лет будет заметной уже спустя несколько недель.

Японский массаж лица асахи рекомендован, при необходимости:

  • Профилактики старения,

  • Борьбы с морщинами,

  • Устранения отечности,

  • Избавления от второго подбородка,

  • Повышения тонуса кожи.

И наоборот, этот метод не подходит, если:

  • Есть респираторные заболевания (ОРВИ, ГРИП, ОРЗ),

  • Воспаленная кожа, купорос,

  • Есть заболевания лимфатической системы.

А также японский массаж после 50 не рекомендуется обладательницам худого лица, так как в результате массажных манипуляций лицо худеет.

В 50 можно попробовать методику Шиацу. В основе ши лежит мануальная терапия. Правильные надавливания пальцами могут улучшить состояние кожи, цвет, тонус, заметно замедлив процессы старения.

Русский метод

Это домашний массаж, который включает в себя набор движений руками по лицу, состоящий из поглаживания, надавливания, растирания, вибрации и т. д. Русский метод также позволяет достичь хороших результатов:

  • Вернуть здоровый цвет коже,

  • Улучшить крово- и лимфообращение,

  • Улучшить форму лица,

  • Устранить отечность,

  • Подтянуть щеки и подбородок.

В интернете можно посмотреть разные обучающие видео, с помощью которых можно самостоятельно овладеть такой методикой.

Медовые процедуры

Уверенно набирает популярность массаж лица медом, который делают и в салонах, и дома. В этом случае соединены два приема: стимулирование кожи с помощью движений и питание ее. Медовый состав имеет комплекс полезных веществ, которые положительно воздействуют на состояние кожи, питают ее и насыщают. Делается очень быстро – всего 5-10 минут. Массаж лица медом делается путем намазывания этого природного дара на кожу и воздействием ударяюще-прилипающими движениями пальцев. После чего мед нужно сыть теплой водой, а затем холодной.


Осталось определить, как часто делать массаж лица, чтобы избавиться от морщин. В пятьдесят лет нужно взять за правило массировать свое лицо каждый день и тогда у окружающих не возникнет желания назвать красивую женщину «зрелой дамой или бабушкой».

Стань моложе и прекраснее в свои 50 лет – продли свою молодость.

Японский массаж лица Асахи после 50 лет

Асахи — лимфодренажный массаж. В первую очередь он устраняет застои лимфы и жидкости в тканях. В результате уменьшается отечность и провисания. Массаж хорошо подтягивает поплывший овал лица.

Перед выполнением стоит ознакомиться с обычным массажем Асахи по видео. Женщинам после 50 лет стоит добавить приемы, уменьшающие носогубные складки и борющиеся с отвисанием щек.

  1. Сложите указательные пальцы. Приложить пальцы к уголкам губ и медленно начните двигать ими по направлению к ушам. Сделайте три раза.
  2. Сложить пальцы вместе, приложите их к уголку рта. Выполните движение снизу-вверх, двигаясь вдоль носогубной складки. Повторить три раза. Теперь, когда рука находится у носа, вверху носогубной складки, отведите руку к уху. Упражнения выполняется сперва с одной, а потом с другой стороны лица.
  3. Положите сложенные пальцы на уголки губ. Отведите к ушам. Выполните три раза.

Движения выполняйте медленно с умеренным нажимом. Перед процедурой на кожу обязательно нанесите масло.


Массаж лица медом после 50 лет

Массаж медом стимулирует кровообращение, питает и очищает кожу. Уникальный состав меда и массажные движение рук способствуют омоложению лица.

  1. Очистите тоником кожу лица и рук.
  2. Нанесите на лицо мед. Мед не должен быть засахаренным, в противном случае вы рискуете повредить нежную кожу лица.
  3. Прикоснитесь плацами к лицу, так чтобы они прилипли к меду. Умеренно-резким движением оторвите пальцы от кожи. Не делайте слишком резких или слабых движений. Тут важна золотая середина.
  4. Массаж длится около пяти минут. Не превышайте продолжительность процедуры, чтобы не повредить кожу. После окончания смойте мед теплой водой.


Массаж лица ложками видео после 50 лет

Массаж ложками устраняет синяки, способствует улучшению оттока лимфы и крови. Поможет избавиться от темных пятен, нездорового цвета кожи и отеков.

Выполняется легкими поглаживающими движениями с умеренным нажимом. Нельзя стучать или сильно тереть лицо ложкой. Процедуру выполняйте, предварительно очистив лицо и продезинфицировав ложки.

Подробнее с техникой можно ознакомиться в следующем видео.

Видео самомассажа лица после 50 лет

Салонные процедуры помогают сохранять молодость кожи надолго, однако, такой вариант поддержания красоты бывает затратным. Дешевле научиться делать массаж самостоятельно.

Самомассаж выполняется на чистую кожу, вымытыми руками. Перед массажем нанесите на лицо масло или жирный крем.

После 50 лет кожа становится чувствительной к растяжениям, поэтому рекомендуется выполнять процедуру только по массажным линям. Это линии наименьшего растяжения кожи. Во время процедуры сильно не давите на лицо.

Подробнее с техникой самомассажа можно ознакомиться в следующем видео.

Массажеры для лица

Выполнять массажные процедуры не обязательно руками. Сегодня на рынке представлено множество массажеров для лица. Они отличаются по цене, техническим характеристикам и принципу воздействия на кожу.

Сделать выбор — сложная задача. Прежде чем купить тот или иной массажер, стоит обратиться к косметологу за консультацией. Косметолог предложит оптимальный вариант массажера, который идеально подойдет для вашего типа кожи.

Основные виды массажеров

  • Ультразвуковые. Ультразвуковое воздействие на кожу облает лифтинг-эффектом. Разглаживает ее, делает более ровной.
  • Кислородные. Прибор выпускает молекулы кислорода. При помощи такого массажера улучшается кровоснабжение кожи. За счет чего выравнивается цвет лица и повышается тонус кожи.
  • Вакуумные. Этот вид массажеров эффективно борется с морщинами и загрязнениями. После использования прибора кожа становится более подтянутой, упругой, чистой.
  • Электрические. Воздействуют на кожу током. Являются эффективным средством в борьбе с мимическими морщинами. Достойная альтернатива салонным процедурам, например, ботоксу.
  • Механические. Самые простые и доступные по цене массажеры. Выполнены в виде роликов из пластмассы, дерева или камня. Простая конструкция не делает их менее эффективными. Механический массажер отлично прорабатывает поверхностные и глубокие слои кожи и мышцы.


Массаж лица после 50 лет: отзывы

Согласно отзывам в интернете, большинство женщин отмечают положительные изменения после массажа. При этом совсем не имеет значения делали они его в салоне красоты, либо самостоятельно. Хорошие результаты показывают массажеры. Даже самые дешевые механические приспособления при регулярном использовании помогают уменьшить количество морщинок. При правильно подобранной технике результат будет просто ошеломительным. Кожа лица заметно подтянется, приобретет здоровый цвет, а морщинки станут менее заметными.

Массаж лица после 50 является необходимой мерой по уходу за увядающей кожей. Спустя время в структуре кожи происходят возрастные изменения. Они развиваются вследствие климактерических явлений. Общее состояние организма влияет на развитие процессов, которые способствуют быстрому старению кожи. Уход за кожей после пятидесяти лет должен содержать в себе множество факторов. Начинать ухаживать за своим лицом необходимо еще с 25 лет. Рекомендуется поддерживать водный баланс кожи, постоянно ее увлажняя, делать витаминные маски, тонизирующие процедуры. Но особую актуальность процедуры по уходу приобретают в возрасте после 50 лет. В это период кожа теряет свою естественную эластичность и упругость. Так происходит по причине уменьшения выделяемого эстрогена и в результате сокращения выработки естественного коллагена.

Ухаживать за кожей необходимо внимательно и тщательно. Обязательным должно быть ежедневное увлажнение. С годами защитные функции кожи ослабевают, тканям сложнее противостоять свободным радикалам, так появляются морщинки, лицо выглядит устало, правильный овал теряется. Если забота о лице минимальна, появляется серый цвет, пигментные пятна. Поэтому очень важно осуществлять правильные процедуры по уходу за лицом, так можно дольше сберечь свежесть, молодость и сияние.

Необходимый уход

Уход за кожей лица после 50 лет включает в себя использование качественной косметики, а также массаж для нормализации циркуляции крови и сохранения здоровья. Японский массаж выступает одним из вариантов продления молодости и сохранения структуры кожи. Не нужно выбирать дешевые средства по уходу за кожей на лице. Все средства должны соответствовать возрасту, на этикетке присутствует надпись 45+ либо 50+. Рекомендуется применять средства с активными компонентами на 50 году жизни и в последующем.


Основные массажные приемы после 50 лет направлены на устранение обвисания щек и восстановление овала лица. Процедура массажа помогает разгладить морщины и омолодить лицо.

Самым главным аспектом является глубокое увлажнение лица после 50 лет. Уход за ним требует инновационных косметологических разработок. При выборе средств по уходу следует ориентироваться на содержание в них витамина А или его производных, ретиноидов, способствующих восстановлению кожи, витаминов С и Е, которые повышают тонус кожи и способствуют регенерации ее на глубоких слоях. В кремах должны содержаться такие компоненты:

  • гиалуроновая кислота;
  • глицерин;
  • эластин;
  • коллаген;
  • полисахариды;
  • аминокислоты.

    Кроме традиционных средств по уходу, можно использовать лекарственные растения, отвары из них и настойки, маски и лосьоны. Можно применять кисломолочные продукты.

    Массаж для лица

    Яндекс.Директ

    Омоложение по методу Ревитоникаrevitonica.ru/multimediaВидеокурс. 40 уроков молодости лица. Избавьтесь от морщин и складок! 18+Базовый курсКурс для глазПосмотреть результатыАдрес и телефон
    Раскрутить сайт!toplivs.ru13500+ площадок. Сроки 1 день. 10 лет опыта. Рост ТИЦ. Закажите сейчас!НовостиНаши ценыОтзывы о насНаши контакты

    Одним из наиболее эффективных средств является японский массаж. Это старый и действенный метод, который помогает предотвратить возрастные изменения и значительно преобразится лицу. Его эффективность обусловлена точечным воздействием на кожу, на самые глубокие слои ткани. Отличием данной техники от традиционных является массаж лица с помощью всей ладони, а не только пальцев. Японский массаж лица Асахи имеет множество положительных отзывов. В процессе процедуры вовлекаются в действие кожа, мышцы, соединительные ткани и даже кости. Также происходит детоксикационный эффект, так как все движения основаны на таких манипуляциях, чтобы воздействовать на лимфатическую систему. Массаж лица Асахи производит такой эффект:

  • улучшается отток лимфы;
  • происходит активное выведение токсинов;
  • тонизируются и укрепляются мышцы;
  • овал лица становится более четким;
  • существенно уменьшается количество и выраженность морщин и складок;
  • изменяется в лучшую сторону цвет лица и внешний вид.

    В сочетании качественных косметических сывороток или масел для массажа возможно устранить возрастные изменения кожи.

    Показаниями для проведения такой процедуры являются отеки на лице, расплывшийся контур, нездоровый оттенок, наличие морщин. Когда лимфатическая система приходит в норму, можно добиться существенных результатов по возвращению молодости. Через несколько недель после ежедневных сеансов отмечается первый положительный результат.


    Осуществляя правильный уход за лицом после 50 лет можно добиться прекрасных результатов, сохранив молодость и красоту кожи.

    Но существуют и противопоказания для проведения процедуры. Это наличие заболеваний лимфатической системы, фарингит, высыпания, купероз, тонкость и чувствительность кожи. С такими факторами лучше воздержаться от применения средства, так как массаж лица Асахи не даст достойного эффекта и может усугубить течение некоторых заболеваний.

    Специфика проведения массажа

    Любые манипуляции проводятся на очищенной коже, для этого удаляются все остатки косметики с помощью лосьона, молочка или тоника. Затем кожа должна высохнуть или ее можно промокнуть чистой сухой салфеткой. Чтобы усилить эффект, раз в неделю осуществляются пилинги или скрабируют лицо. При надавливании должна ощущаться сила, но не болезненность. Осанку нужно держать ровно. Продолжительность сеанса — 15 минут. Предварительно лицо и руки смазываются гипоаллергенным кремом. Проводится воздействие на лимфатические узлы, которые расположены за ушами, около ушей, на затылке, на нижней челюсти, под языком, на шее. При манипуляциях с этими точками нужно быть аккуратными.

    Первую процедуру лучше пройти у опытного мастера, а затем можно и самим проводить ее. Тремя пальцами — средний, указательный и безымянный (обеих рук) — надавливают на точки, в которых расположены лимфоузлы. При этом надавливания проводят не кончиками пальцев, а всей длиной. Длительность прижимания — 2 секунды. Техника для лица заключается в таких приемах: посередине лба надавливается тремя пальцами и проводится к вискам, нужно прикасаться ко внутренним уголкам глаз, надавливая на переносицу, производить плавные движения вдоль нижнего века.

    Для губ: пальцы помещаются в центр подбородка, надавливается кожа, проводится круговое движение к верхней губе, в конце задерживается давление на несколько секунд. Для носа: во впадинах крыльев производятся скользящие движения, на щеках: поднимается вверх к ноздрям кожа возле кончиков губ.

    Эти движения являются основой японского массажа, который в сочетании с другими средствами по уходу за зрелой кожей поможет вернуть ей молодость и сияние.

Комментарии закрыты.