Массаж лица Танака

Чтобы на коже не было раздражений, выполняйте японский массаж лица Танака с массажным средством, которое подходит коже (масло, крем, лосьон и др.). Это может также предотвратить растяжение кожи лица во время выполнения упражнений. Все движения должны быть медленными.

Техника японского массажа Танака

  1. Начинается японский массаж Танака с разогрева лимфатических путей. Плотно сложенные пальцы поставьте на область висков. Медленно проведите к ушам и вниз к ключицам. Повторите 3 раза.
  2. Поместите три пальца в центр лба. С небольшим нажимом ведите их к вискам. Замедлитесь, разверните руки вниз и двигайтесь к ключицам. Повторите 3 раза.
  3. Средними пальцами начинайте движения от наружных уголков глаз вниз под глаза. Поднимитесь к верхним векам, проведите под бровями и возвращайтесь к наружным уголкам глаз.
  4. От внутренних уголков глаз по нижним векам ведите к вискам. Задержитесь здесь, слегка ослабив нажим. Проведите вниз к ключицам. Повторите 3 раза.
  5. Средними пальцами выполните движение от внешних уголков глаз по кругу сначала под глазами затем по векам под бровью к внешним уголкам глаз. Теперь от внутренних уголков к внешним, к височной области и вниз к ключицам.
  6. Выполните упражнение для уголков рта. Это упражнение разглаживает морщины, которые видны при улыбке. Начните от центра подбородка, проведите через уголки под носом, сохраняя силу нажима. Давление вы должны чувствовать деснами. Повторите 3 раза.
  7. Массаж области носа поможет сделать область переносицы более высокой. Начинайте от центра области под носом, проведите вокруг крыльев носа к переносице, сохраняя силу нажима. Затем обратно. Повторите 3 раза. Выполните массаж переносицы вверх-вниз 3 раза. Завершите движения к височной области и вниз к ключице.
  8. Проработайте носогубные складки. Расположите пальцы в центре подбородка, нежно надавливая, ведите их вверх, подтягивая уголки рта к крыльям носа. Задержитесь здесь на три секунды, продолжая надавливать на кожу. Сделайте движение к области глаз, вискам. Снизив давление переместите пальцы к ключицам. Выполните 3 раза, контролируя силу давления.
  9. Еще одно упражнение, разглаживающее носогубные складки. Мягко положите руку на одну строну лица. Второй рукой выполняйте движение на другой стороне лица от челюсти вверх к переносице по диагонали. Задержитесь здесь на 3 секунды, слегка нажимая на область. Проведите к вискам и вниз к ключице, уменьшив силу давления. И так 3 раза. Это упражнение может вызвать болевые ощущения, поэтому держите баланс между болью и комфортом. Поменяйте руки и повторите упражнение с другой стороны лица.
  10. Заканчивают работу с носогубной складкой. Для начала расположите руки горизонтально. Прижмите сжатые пальцы под веки, перпендикулярно носу. Нажатием отгоняйте лимфу наружу к ушам и вниз к ключицам.

    Коррекция овала лица

  11. От подбородка, используя мягкую часть ладони, выполните непрерывное давление 3 секунды. Уводите руки горизонтально в сторону к ушам, задержитесь на несколько секунд, затем ведите вниз к ключицам. Если кожа уже провисшая, это упражнение следует выполнить 5 раз. Таким образом, одним движением вы отгоняете лимфу к ушам, затем к ключицам.
  12. Так же как и ранее, поместите мягкую часть ладони на подбородок. Наклоните слегка голову вниз и подтягивайте кожу лица вверх к ушам. Дойдя до ушей, уменьшите силу давления. Слегка поднимите голову и руками мягко опуститесь по шее к ключицам.

    Упражнение для второго подбородка

    Японский массаж лица Танака включает проработку области подбородка. Положите подушечку большого пальца на кончик подбородка. Выполните с умеренным давлением к уху, рука мягко скользит за ухо.

    Подтяжка мышц всего лица

    Выполняется двумя руками. Большие пальцы обнимают подбородок, ладони покрывают крылья носа (словно вы хотите позвать кого-то). Убедитесь, что между руками и кожей лица нет зазоров. Теперь приложив некоторое усилие, перемещайтесь к ушам. Когда переместитесь от подбородка к шее, двигайте руки вниз к ключицам.
    Используя одну руку, выполните разглаживание морщин на лбу. Движениями вверх-вниз, слева направо и обратно. Выполняйте равномерно по всему лбу. В заключение, поместите руки в центр лба и скользите к вискам, а затем к ключицам.

    Массаж выполняйте 2 раза в неделю в течение месяца.

Комментарии закрыты.